化州市政府网

抓好重大政策措施落实跟踪审计督促整改见成效

作者: 来源:
 茂名审计机关抓好重大政策措施

落实跟踪审计督促整改见成效

2017年第一季度,茂名市审计局组织全市审计机关,上下联动,对全市(含各区、县级市)2016年贯彻落实国家和省重大政策措施情况进行了跟踪审计,审计和审计调查涉及财政、发改、经信、住建、金融、房产等部门单位,重点跟踪审计了供给侧结构性改革推进情况和保障性安居工程进展情况,并对去年未整改的问题进行督促整改。

审计结果表明,市本级、各区(县级市)认真落实供给侧结构性改革政策措施和推进保障性安居工程建设,取得了较好的成效。但审计发现,供给侧结构性改革推进过程中还存在的问题,如去产能方面,部分区(县级市)尚未建立协调机制,未制定处置“僵尸企业”实施方案;去库存方面,部分政策措施未制定;去杠杆方面,部分地方金融机构存在不良贷款率过高、杠杆率低、资本充足率低等金融风险;降成本方面,劳动力技能晋升培训补贴和申请稳岗补贴发放不足,财政补贴红利未充分释放;补短板方面,个别城市地下综合管廊建设项目、环境污染治理工程项目和新能源汽车充电基础设施工程等项目建设进展缓慢等问题;保障性安居工程方面发现土地出让收益未安排用于棚户区改造项目、保障性安居工程账户违规列支、农村危房改造补助资金未足额拨付给农户、部分公共租赁住房管理不到位现象

针对上述问题,茂名市各级审计机关分别向相关部门出具专题报告或整改函,督促相关责任单位进行整改。相关单位高度重视,陆续进行整改。至3月底,已促进完善去库存政策1项,促进10个项目加快实施,促进调整扶贫对象25户,推进保障性住房合理分配18套,农村危房改造补助资金190.3万元发放到户。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: