化州市政府网

谭剑锋主持召开市政府二十五次常务会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为会议现场。林海清 

   922日,市委副书记、市长谭剑锋主持召开市政府第十五届二十五次常务会议。市委常委、常务副市长冯浪,副市长吴校、巫卫国、李秋儒参加会议。

   会议学习茂名市《关于督导我市培育壮大工业主导产业工作情况的专报》及听取我市相关情况汇报。近年来,我市立足本地资源、产业基础等优势,着力发展农副产品加工、金属制品加工、医药制药与健康产品加工和矿产资源加工产业,已形成具有初步规模的四大主导产业上半年,我市工业主导产业实现增加值21.53亿元,增速17.4%。谭剑锋肯定了我市的发展,要求根据我市实际情况,出台相关扶持政策,做好服务,壮大原有产业。同时加速做好用地征地工作,让更多企业落户化州。

    会议接着解读并通过了《化州市“政银保”合作信用贷款实施方案》。各相关单位就方案的具体实施提出了意见。谭剑锋要求要认真审核把关“政银保”合作信用贷款这项惠农政策,加大宣传力度,让真正有需要的农民和中小微企业得到实惠。保险、银行等单位要做好后续服务工作,加大督促检查力度,确保顺利推进“政银保”合作信用贷款工作。

    会议还听取和研究了关于《化州市调整高污染燃料禁燃区划通告》、回购市河西产业集聚区道路土地问题、明确化州市充电基础设施建设实施主体问题、向市食品集团公司注资问题等议题,并提出了相关实施意见。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: