化州市政府网

社会教育培训行业价格行为提醒告诫函

作者: 化州市发展和改革局 来源: 化州市发展和改革局

化发改告诫[2017]3号


社会教育培训行业各经营者:

为进一步加强市场价格监管,规范市场价格行为,维护人民群众利益,促进经营者严格遵守价格法律、法规及政策,防止发生各类价格违法行为,提出如下提醒告诫:

一、各经营者应严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》(原国家计委令第8号)、《禁止价格欺诈行为的规定》(原国家计委令第15号)等价格法律、法规及政策,切实加强价格自律管理。

二、各经营者要遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,为消费者提供价格合理的服务。

、各经营者要依法经营,规范明码标价,做好收费公示。不得提高价格打折让利、虚假优惠折价、模糊标价等手段进行价格欺诈;不得使用虚假或者使人误解的标价方式; 不得在标价之外加价或收取未予标明的费用串通涨价捏造散布涨价信息,哄抬价格

各经营者及相关单位应按照提醒告诫要求,认真进行清理整顿,进一步规范自身价格行为。否则,我将按照《价格违法行为行政处罚规定》依法从处罚。

希望广大群众和社会各界对经营者及相关单位的价格行为进行监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打12358价格举报电话进行投诉举报。

 

 

 

         化州市发展和改革局

            2017年8月24

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: