化州市政府网

规范物流(快递)行业价格行为提醒告诫函

作者: 化州市发展和改革局 来源: 化州市发展和改革局

化发改告诫[2017]2


物流(快递)行业各经营者:

为进一步加强市场价格监管,规范市场价格行为,维护人民群众利益,促进经营者严格遵守价格法律、法规及政策,防止发生各类价格违法行为,提出如下提醒告诫:

一、各经营者应严格遵守《价格法》国家发展改革委《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规及政策,切实加强价格自律管理。

二、各经营者要遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。

三、各经营者必须严格遵守总公司的服务承诺,按时按质完成服务内容,不得以各种理由(不可抗拒自然灾害因素除外)拖延时间、变相降低服务质量或减少服务内容,变相提高服务价格。

四、在提供服务前有价格承诺的各经营者必须严格履行价格承诺,不得在约定派送范围、约定派送时限内故意延误以各种理由变相加收任何费用

五、各经营者要严格自律,区域代理商要对乡镇加盟商或代理商监管,切实负起监管责任,乡镇加盟商或代理商要对区域代理商负责,切实维护区域代理商的利益,不得互相推诿或推责。

各经营者应按照提醒告诫要求,认真进行清理整顿,进一步规范自身价格行为。对有上述价格违法行为且经提醒告诫仍未整改的,我市价格主管部门将按照《价格违法行为行政处罚规定》依法从重处罚。有违法所得的没收违法所得,并处5倍以下罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照;并通过新闻媒体公开曝光

希望广大群众和社会各界对经营者的价格行为进行监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打12358价格举报电话进行投诉举报。

                          

         化州市发展和改革局

                                                2017年217

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: