化州市政府网

市消防大队联合城区派出所开展消防安全检查

作者: 化州市安全生产监督管理局 来源:


为认真贯彻相关消防安全工作精神,深刻吸取英国伦敦“6.14”高层公寓火灾教训,切实增强高层建筑火灾防控工作,严防重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生。810日,消防大队联合城区派出所对我市部份学校、高层建筑进行消防安全检查。

当日,检查组一行先后深入化三中、化一中,对设置在教学楼、宿舍的消火栓是否有水、消防带是否漏水、消火栓是否够压、灭火器使用期限是否有效以及微型消防站的报警装置是否能够正常使用等情况进行了详细的检查。对在检查中发现存在的问题,检查组人员要求,学校要认真组织开展消防安全自查自纠,及时排除或整改安全隐患,防止各类火灾安全事故发生,确保在校师生的消防安全。

随后,检查组一行来到橘洲一号住宅小区,在物业管理人员的陪同下,检查组仔细查看了疏散通道是否畅通,内、室外消火栓组件是否齐全、水压是否达到规定要求、消防设施器材的配备是否符合标准、监控室的消防组织架构图是否完善、在岗在位及疏散指示标志和应急照明装置是否完好有效,建筑消防设施及消防应急电源是否定期维护、正常运行以及电动车充电区是否安全等情况进行了检查。检查中,针对楼梯通道的消防门打开、烟雾罩紧闭等情况,检查人员督促物业管理人员进行限期改正,同时,要求物业单位要积极开展消防演练,克服麻痹大意思想,针对楼盘的薄弱环节,加大日常防火巡查频率及宣传培训力度,铁腕整治发现的安全隐患,时刻重视高层建筑消防安全隐患,确保消防安全万无一失。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: