化州市政府网

南方医院技术支援市人民医院颅脑手术

作者: 来源: 化州市新闻中心

日前,一场大型的颅脑手术在我市人民医院手术室进行,这是南方医院与市人民医院开展技术帮扶活动以来合作进行的大型颅脑手术之一,通过技术交流和援助,极大促进了我市的医疗技术发展。

本着帮扶共建,共同发展的原则,今年以来,南方医院与市人民医院共建对子,建立帮带关系,广泛开展人才培养、远程医疗、学术交流、技术援助和义诊服务。南方医院分期分批派出高端的专家进驻市人民医院对口专科开展业务工作。9月9日,在南方医院神经外科从事颅底肿瘤临床及基础研究工作的神经外科学博士、副主任医师黄广龙来到市人民医院,与该院的专家合作,为患者实施大型颅脑手术。

据了解,市人民医院通过加强与南方医院的合作,大大提高医院的医疗技术和综合服务能力,努力实现创三甲的目标,更好地为人民群众的健康服务。

通讯员:苏织冠/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: