化州市政府网

我市召开新提任科级以上领导干部集体廉政谈话会

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为会议会场。 黄观意

9月8日下午,市纪委在市华伟图书馆召开全市新提任科级以上领导干部集体廉政谈话会,主要目的是通过集体廉政谈话,切实增强纪律教育的针对性和实效性,进一步提高我市新提任的党员领导干部拒腐防变和抵御风险的能力。市委书记黄永,市委常委、纪委书记朱金生,市纪委副书记、监察局长莫正科,市委组织部副部长李良勇等出席会议。会议由朱金生主持。参加这次廉政谈话会的人员有2016年和2017年我市新提任的科级以上领导干部200多人。

会上首先播放了警示教育片《一个县委书记的权力魔杖》。新提任科级以上领导干部代表新安镇党委书记彭春光,市人社局党组书记、局长吴瑞勇发言。

黄永指出,新提任的副科以上领导干部,带着党的信任、组织的重托和人民的期待,走上了新的岗位,要准确地把握当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,更加清醒地认识为官从政的廉政风险,更加严格地用“三严三实”标准要求自己,在从政道路上走得更安全、更踏实、更长远。

黄永强调,要保持清醒头脑,正确认识当前新形势。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持全面从严治党,坚决惩治腐败,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,从中央到地方,各级纪检监察机关从严查处了一大批腐败分子,赢得了党心,赢得了民心。去年以来至今年8月,我市纪检监察机关共受理信访举报1103件(次),处置反映问题线索653件;立案394件,给予党纪政纪处分336人,其中科级干部89人,移送司法机关处理14人。正风反腐越来越严,纪律要求越来越严,执纪标准越来越严,干部监督越来越严,责任追究越来越严。

黄永指出,要廉洁从政,谨慎用好权掌好权。从近年查处的腐败案件来看,一些党员领导干部走上违纪违法道路,一般都是从律己不严、做人不实、用权不当开始的。当前一些党员干部中的不严、不实问题主要表现在为官不忠、为官不慎、为官不畏、为官不实、为官不廉方面,希望同志们在新的岗位上一定要防止和警惕出现这些不严、不实的问题,做到廉洁从政,谨慎地用好权。要警惕为官不忠,要警惕为官不慎,要警惕为官不畏,要警惕为官不实,要警惕为官不廉。

黄永强调,要树新形象,自觉践行“忠诚干净担当”党员领导干部的形象,不仅体现个人道德品质的好坏和能力作风的优劣,更是体现我们党和国家政治生态的风向标。“忠诚、干净、担当”是领导干部理应具备的人格、品格、风格,与“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和“三严三实”的内在要求是一致的。一要忠诚,就是在党言党、心中有党。二要干净,就是清正廉洁、一尘不染。三要担当,就是牢记责任、恪尽职守。希望大家把这次廉政谈话作为“加油站”,也作为一次鞭策,做到廉洁从政,勇于作为,坚持“四种精神”,努力做对党忠诚、自身干净、勇于担当的表率,为我市经济社会发展不断做出新的更大的贡献!

记者:黄观意/责编:董尚娇



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: