化州市政府网

我市组织收看收听2017 年全省计划生育工作电视电话会议

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为我市会场。林海清

     9月11日,省委、省政府召开2017年全省计划生育工作电视电话会议,会议要求压实各级责任,优化公共服务,提升管理水平。我市在市行政中心十褛会议室设立分会场收看收听。市领导谭剑锋、周太强、宋丹青、莫燕、陈春光出席会议,市直有关单位主职领导,各镇( 区、街道) 镇长( 主任),分管计生工作相关人员等参加会议。

会议深入分析了我省计划生育工作面临的新形势、新任务以及我省计划生育工作的存在突出问题和特点;通报了2016年全省计划生育工作情况,并部署了下一步工作;通报了2016年全省计划生育目标管理责任制考评结果。

    会议指出,计划生育工作是一件利国利民的长远大事,是各级党委和政府的主要职责和战略任务,同时,也是打基础、立长远的大事。各级各地区要抓住重点,扎实开展计划生育各项工作任务,稳定两孩政策、提升服务能力,促进人口长期均衡发展;要加强基层基础,加强流动人口均等化服务工作,提高服务管理水平;要加强宣传倡导、加强群众科学知识的普及,进一步转变群众封建落后思想观念;要加强和完善各项计划生育基础的配套设施,推动我国实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族的伟大复兴。

    会议强调,各级地区和单位要以考评优秀的地区为榜样,积极进取,确保2017年度计划生育各项工作任务顺利完成。一是各级党委及政府要高度重视计划生育工作,切实增强工作责任感和紧迫感,确保各级各地区严格落实好计划生育这一基本国策;二要进一步明确下来计划生育的工作重点,深入研究分析当前计生工作所遇到的难点和突出问题,进一步完善计划生育工作的相关配套政策并认真执行,完善各项计划生育工作基础性工作;三要进一步增强对计划生育工作重要性的认识,切实加强领导,突出各级计划生育工作的重点,积极探索新形势下我省计划生育工作的新方式,推动我省计划生育工作管理改革,开创我省计划生育工作的新局面。

记者:林海清/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: