化州市政府网

中垌镇召开第五次妇女代表大会

作者: 张业壮 来源: 中垌党政办

       9月6日,中垌镇隆重召开第五次妇女代表大会,来自地方教育、卫生、村(社区)基层组织、镇机关等各届共81名妇女代表齐聚一堂,共商今后五年中垌镇的妇女发展大计。
      中垌镇党委书记陈仲,市妇联主席颜晓燕,市委组织部干部一股股长彭海明等出席会议。镇党委委员张家珍主持会议。
     镇妇联副主席谢军红代表中垌镇妇女联合会第四届执行委员会向大会做了以“牢记使命,积极作为,引领中垌广大妇女,为建设富裕和谐文明幸福中垌而努力奋斗”为题的工作报告,报告对过去五年中垌镇妇联工作进行了全面总结和回顾,并对未来五年地方妇女工作进行了规划和展望,提出了今后五年地区妇女事业发展的主要目的和总体思路,得到了大会代表的一致通过。
     大会听取并讨论通过镇妇联工作报告决议。
     选举产生了新一届妇女联合会执行委员会委员29名。
     在中垌镇妇联第五届执行委员会第一次全体会议上选举产生了新一届妇联主席一人,副主席两人,兼职副主席两人。
     新当选的镇妇联主席谢军红作了当选发言。
     中垌镇党委书记陈仲,市妇联主席颜晓燕,组织部干部一股股长彭海明分别讲话,对新当选的妇联执委们表示热烈的祝贺,对中垌镇广大妇女为地方经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设事业做出的突出贡献表示肯定。
     陈仲指出,五年来,镇党委政府认真贯彻男女平等基本国策,促进妇女事业与经济社会协调发展,广大妇女适应时代发展要求,大力弘扬自尊自信自立自强精神,更新观念,奋发进取,成为中垌发展的重要力量,全镇各妇代会牢牢把握建设坚强阵地和温暖之家的根本要求,在促进妇女发展,维护妇女权益,服务妇女民生,参与社会治理,促进社会和谐等方面取得了显著的成绩,开创了妇女工作的新局面。
     大会号召,全镇广大妇女和各妇女组织在镇党委、政府的正确领导下, 积极作为,真抓实干,带领广大妇女群众开拓创新,锐意进取,以百倍的信心和创造的激情,勇敢地担负起历史赋予的神圣使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,在全面建成小康社会的发展道路上积极发挥“半边天”的作用,努力开创中垌镇妇女事业发展的新篇章!

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: