化州市政府网

化州公路局为一线公路养护工送“放心符”

作者: 董天忠 来源: 茂名市化州公路局
    为最大限度地减轻意外伤害给一线公路养护工人带来的困难,近日,化州公路局为全体养护工人购买了最高可赔付3万元的人身意外伤害保险,为230多名一线养护工人人送上了一个“放心符”。
    近几年来,随着路网结构升级改造,化州公路越来畅顺,过往车辆车速也越来越快,养护工在公路上进行日常养护作业时极易发生意外事故。化州公路局高度重视一线养护工作业人身安全问题,通过采取设置养护作业警示减速牌、发放劳保用具、安全防护用品等措施为一线养护工人身安全提供保障。同时,为增强养护工人抵御意外伤害和抗风险的能力,该局每年统一为一线养护工人购买了“人身意外伤害保险”,期限1年。
    该局人性化的举措,让一张保单,架起了个人与单位间情感的“桥梁”,让一线养护工人深切感受到了组织上的关爱,确保了公路养护工人的切身利益,解决了后顾之忧,提高了工作积极性。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: