化州市政府网

我市召开打击“两违”工作会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

      9月1日,我市在华伟图书馆召开打击“两违”工作会议。市领导黄永、谭剑锋、陈坦、阮汉、周太强等出席会议,市相关部门、各镇(区、街道)主要负责人参加会议。


       会上,市住建局、市国土资源局、市交通运输局汇报了前阶段打击“两违”工作情况、存在问题以及下一步工作计划。副市长李秋儒部署了下一阶段打击“两违”工作,要求加大宣传力度,继续加大整治力度,建立和健全工作长效机制。


       据了解,今年以来,我市打击“两违”工作,按照“政府主导、部门联动、属地管理、分级负责”的工作原则,精心组织、强化执法,严厉打击违建违法行为,取得了较好的成效。市交通运输局共排查公路以及两侧违建行为54宗,立案查处43宗。市国土资源局共立案查处138宗,拆除违法(构)筑物32宗。


        市委书记黄永强调,要提高思想认识,增强做好打击“两违”工作的责任感和紧迫感,对“两违”行为要查细查实,严厉打击。要明确部门职责,按照谁主管、谁负责的原则,严格落实工作责任。违反城乡规划的违法建设由住建部门负责整治,违法用地的违法建设由国土资源局负责整治,对公路建筑控制区内的违法建设由市交通局、公路局负责整治等。各镇(区、街道)要落实属地管理,开展打击“两违”专项行动,落实全方位防控,做到早发现、早查处,努力把违建、抢建违法行为控制在苗头阶段。要依法从严查处,形成严打高压态势,在社会上形成“不敢违、不想违”的守法氛围,确保违法用地全面整治到位。要建立健全制度,细化工作方案,做到每日一巡查,每日一反馈,每周一例会,形成一级抓一级,层层抓落实的工作氛围。要加强宣传教育,大力宣传有关法律法规,进一步优化查违执法环境。要深入开展明查暗访,市查违办要联合新闻媒体对各地“两违”现象及时进行曝光。要加大监督问责,落实市领导挂钩督办机制,对背后干扰打招呼的,要坚决查处。


        会议要求,全市各级各部门要以决战决胜的信心、斩钉截铁的态度和求真务实的精神,持续加快推进“两违”整治工作,为促进全市经济社会稳步健康发展做出新的更大贡献。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: