化州市政府网

我市召开庆祝2017年教师节大会

作者: 黄文勇 来源: 化州市教育局

我市召开庆祝2017年教师节大会

市委书记黄永讲话

市人大常委会主任陈坦出席会议

市政协主席阮汉出席会议

市委常委、常务副市长冯浪主持会议

市教育局党组书记、局长廖建诗出席会议

主席台领导为获奖校长、班主任、教师及从教20年以上教师代表颁奖

优秀校长代表陈文同志发言

优秀教师代表韦玉秀老师发言


       今年9月10是我国第33个教师节,为庆祝又一个教师节的到来,9月7日下午3时,市委、市政府在华伟图书馆2号厅隆重集会庆祝2017年教师节。市委书记黄永、市人大常委会主任陈坦、市政协主席阮汉,市委常委、常务副市长冯浪等领导出席会议,市委各部委、市直有关单位的主要负责同志,各镇(区、街道)党委书记、分管教育工作领导,市教育局领导班子成员、各股室负责同志,各中学、中心学校和局直属学校校长,化州市优秀校长、优秀教师、优秀班主任代表,在乡村学校从教20年以上的教师代表,共200多人参加会议。

      会上,冯浪常委、常务副市长宣读了表彰决定,在主席台上就坐的领导们为获奖的优秀校长、优秀教师和优秀班主任代表进行了颁奖,对在乡村学校从教20年以上的教师代表颁发了荣誉证书,优秀校长代表陈文同志、优秀教师代表韦玉秀老师分别作了真实感人的发言,分享了他们从教以来的深刻体会和职业追求。    

      黄永书记在会上代表市委、市政府,向躬耕杏坛、呕心育人的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人,表示热烈的祝贺,鼓励他们再接再励,再创佳绩。

      黄永书记指出,近年来,市委、市政府积极实施教育优先发展战略,把教育工作作为全市重中之重来抓,以“三创”(创强、创均、创现)为抓手,逐步优化学校布局调整,不断完善办学条件,全面实行均衡招生,大力推进教育均衡优质发展,开创了教育发展新局面,主要体现在办学条件显著改观、教师队伍素质全面提高、教育内涵发展卓有成效、教育质量大幅提升。

      黄永书记强调,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。他要求广大教师更要坚定理想信念,涵养道德情操,提升业务能力,争做道德高尚的导师,业务精湛的能师,胸怀博爱的仁师,尽职尽责的良师。同时也要不断更新观念、创新方法、科学规划,加快推进教育土地预留、教师队伍轮岗轮教等重点领域和关键环节改革,实现教育均衡化发展。多措并举关爱留守儿童,着力解决好留守儿童和贫困儿童的教育问题,促进我市教育事业取得更大突破。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: