化州市政府网

新安镇食品药品监督管理所开展学校校园及学校周边专项抽检

作者: 黄来益 来源: 新安镇食品药品监督管理所

   开学期间,为保障广大师生食品安全,新安镇食品药品监督管理所开展学校校园及学校周边专项抽检,及时排除校园食品安全隐患。

此次专项抽检,以新安镇的重点中、小学校、幼儿园及周边小卖部、小超市、食杂店为抽检对象,以学校使用的花生油、调味品、大米,周边小卖部等经营户经营的糕点(预包装面包、绿豆饼等 )、糖果、果冻、调味面制品(辣条)、饮料等为重点品种,重点检验大米的镉、铬等元素指标、花生油的黄曲霉素毒素B1是否超标和酱油是否滥用添加剂,检验糕点、糖果、果冻、调味面制品、饮料等食品的微生物指标以及是否滥用添加剂。

截止目前,此项专项抽检共抽取了食品12批次,并且对食品通过密封保存,送达检验所进行检验。在监督与抽检中发现的违法行为,将依法立案调查处理,并监督问题产品下架,严防假劣食品流入广大师生口中,维护良好的校园食品安全秩序

 


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: