化州市政府网

化州市食品企业集团宝圩食品公司 污染治理整改情况公示

作者: 来源: 市食品集团

化州市环保局于2016119日向我公司下发了《责令限制生产决定书》,因废水超标等问题要求我公司限期进行整改,我公司接到通知后,领导高度重视,立即召开专题会议,根据相关要求,对存在的问题进行了认真的分析和研究,经化州市环保局工作人员和相关技术人员的指导,我公司于2016128日制定了《整改方案》,经过六个月左右的整改,废水处理问题己基本解决,现将整改情况公示如下:

一、项目基本情况

宝圩食品公司位于宝圩镇,始建于195487日,因历史遗留及资金短缺等问题,公司环境条件比较差,污染治理设施未能达到环保要求,废水未能处理达标排放,对周边环境造成一定影响。

二、污染治理措施

根据环保部门等相关部门的要求,经指导,我公司制定切实可行的《整改方案》,并委托茂名晴日环境有限公司为我公司编制《污水处理方案》,并建设一座日处理能力15吨的生化污水处理站,将场内所有废水统一收集进入污水处理设施处理,达到相关标准后排放,整改完成之前我公司将按要求进行限制生产。

三、污染治理设施落实情况

    经过六个多月的努力,现在污水处理设施已按相关要求建成并投入运行,在试运行两个月中,一切正常,已达到污水处理的相关要求。

四、监测情况

2017年731日我公司委托了广东众惠环境检测公司对我公司的废水进行了监测,监测数据如下表:

单位:mg/L(标明者除外)(pH值无量纲)

监测项目

pH

化学需氧量

氨氮

悬浮物

总磷

动植物油

总大肠菌群(个/升)

监测结果

7.6

31

0.441

15

0.45

ND

40

标准限值

 6-9

 70

10

60

0.5

10

3000

排放标准执行:广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的第Ⅱ时段一级标准

 

监测结果表明,我公司经整改后,废水的各项指标均能达到广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的第Ⅱ时段一级标准。

五、下一步计划

为搞好企业与周边群众的关系,加强环境保护工作的力度,我公司将进一步完善环保机构及环保管理规章制度,做到环保工作有专职专人负责,并建立每日污染治理设施的运行台账 ,确保污染防治设施正常运行,污染物长期稳定达标排放,并加强场界内环境卫生的管理与美化,增强企业生产和环境保护的透明度,为企业正常生产创造更良好的工作环境。

 

化州市食品企业集团宝圩食品公司

2017年88

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: