化州市政府网

市食药监局举办保健食品化妆品监管知识培训班

作者: 郭舒泳 来源: 市食药监局

 

近日,化州市食品药品监督管理局在局三楼会议室举行全市保健食品化妆品监管知识培训班,特别邀请茂名市食品药品监管局保化科刘孟德科长莅临授课。该局副局长李艺锋出席了开班仪式并进行动员讲话,局相关业务股室、各食品药品监管人员及经营企业代表130余人参加了培训。

李艺锋副局长在开班讲话中,总结了上半年保健食品化妆品监管情况,并对做好下一步监管工作作出了具体的要求。他强调:一要进一步端正学习态度,打牢理论基础,把学习成果转化为工作实绩;二要明确工作职责,科学监管,确保监管工作的有序开展;三要确保工作落实到位,推进化妆品市场安全示范街创建工作。

培训班上,刘孟德科长系统讲解了化妆品经营政策法规、化妆品合法性检查要点、保健食品经营企业日常监督检查等内容,通过理论联系实际的方式,普及监管工作常见问题处理的方法和措施。培训班还设置了化妆品网上实物查询环节,让全体培训人员用手机在网上进入国家食品药品监督管理总局网站,对化妆品经营企业人员自带的洗发露、沐浴露、面膜进行查询,检查国产非特殊用途化妆品是否网上备案,确认化妆品的合法性。

通过培训,提高了基层食药所执法人员的专业知识水平,提升了监管能力和工作信心,也增强了企业知法守法的意识,进一步规范经营的行为。

 

(化州市局郭舒泳/供稿)

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: