化州市政府网

中垌:成立治安志愿者队伍 维护中垌平安稳定大局

作者: 来源: 中垌镇党政办



8月10日,中垌镇党委政府举行中垌治安志愿者授旗暨“红袖章”颁章仪式,标志着中垌社会治安综合治理工作迈开新步伐,宣告中垌治安志愿者队伍成立,正式启动“治安志愿者”工程,体现着人人参与,构建平安、和谐、稳定中垌的信心和决心,切实维护中垌镇平安稳定大局。

当日,中垌治安志愿者授旗暨“红袖章”颁章仪式在镇政府举行。近500名治安志愿者迎风站立,英姿飒爽。仪式由中垌镇党委副书记刘均东主持。仪式上,中垌派出所所长苏洪荣就成立治安志愿者队伍的目的和意义做了阐述,并就相关业务做了培训。

镇党委书记陈仲亲自为中垌治安志愿者队伍授旗并和主席台的领导为志愿者颁发治安联防巡逻“红袖章”。陈仲在仪式上要求志愿者要充分认识建立治安志愿者队伍的重要性;要注重学习培训,练好基本功;要善于作为,敢于担当,作出表率和贡献,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,励精图治,锐意进取,奋发有为,以良好的社会治安环境和稳定环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

据了解,中垌镇党委政府站在维护中垌镇平安稳定大局出发,建设平安中垌,着力打破治安防范由公安机关唱“独角戏”局面,成立领导小组,形成党委政府牵头、公安主导、社会参与的良好运行机制,把握易于识别、自愿加入、多层次选用的原则,成立中垌治安志愿者队伍。志愿者统一佩戴有编号的巡逻红袖章,便于群众识别以及提高防范震慑犯罪的威力;同时,公安、司法等部门加强指导和业务培训,提高队伍的法治意识,遵纪守法,依法依规行使职责,发挥队伍“千里眼”“顺风耳”的作用。

仪式过后,志愿者队伍迅速以实际行动走上街头进行治安巡逻。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: