化州市政府网

市政协主席阮汉率队深入同庆镇现场接访

作者: 同庆党政办 来源: 化州市同庆镇人民政府

(图为阮汉主席、陈春光副主席现场接访群众)

   

     89日,市政协主席阮汉、副主席陈春光深入同庆镇开展领导接访活动,在该镇综治信访维稳中心现场接待群众来访,倾听群众诉求,解决群众实际问题。当天共接待5批/6人次,涉及邻里、土地、经济纠纷等问题。

     在接访中,阮汉主席面对面聆听群众诉求,现场为群众排忧解难,对于群众的合理诉求,能当场解决的当场给予解决,不能当场解决的现场做出批示,移交有关部门尽快解决。对于不符合国家法律法规和有关政策的诉求,则晓之以理,动之以情,耐心做好政策解释工作。来访的群众对市领导到现场接访活动表示十分满意。

     此外,阮汉主席详细询问了解同庆镇信访积案情况,对我镇近期积极化解了2件多年积案的工作给予了充分肯定,还对我镇今后如何做好信访维稳工作提出了具体要求。他指出,全镇上下要高度重视信访工作,进一步畅通信访渠道,相关职能部门及村()委会要重视群众反映的突出问题,相互配合,相互对接,及时调查核实群众反映的问题,尽快提出处理意见;要关注老百姓的合理诉求,采取更加积极有效的措施化解矛盾,切实维护群众利益,促进社会和谐;要进一步加大法律宣传力度,提高人民群众的法律意识,营造良好法津氛围,共建法治同庆。

     同庆镇综治分管领导李东辉副书记、综治信访维稳中心专职副主任梁土培等陪同了接访,表示将认真落实阮汉主席的指示和要求,切实做好综治信访维稳工作,努力建设和谐同庆。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: