化州市政府网

同庆镇召开组建同庆商会交流会

作者: 同庆党政办 来源: 化州市同庆镇人民政府

      (图为同庆商会参与人员合影)

      为加强同庆镇企业间经济交流,积极搭建信息互通、资源共享的平台,88日,同庆镇经济发展办召集同庆镇具有代表性的铭波不锈钢有限公司、荣利门业有限公司、铭海房地产有限公司、宝威国际大酒店等企业负责人召开组建同庆商会交流会,共同商讨组建同庆镇商会的筹备事宜。同庆镇党委书记黄亚春、镇长张武成、纪委书记庄流聪、常务副镇长曾有庆等领导出席了会议。

      会上,大家一致认为组建同庆商会是一件大好事,将有利于非公有制经济人士积极参与同庆镇经济社会的和谐发展。对加强同庆籍企业家们的协商与合作,维护商会会员的合法权益,发挥积极的作用,纷纷表态鼎力支持和积极参与,并就如何筹备提出了很好的意见与建议。

      黄亚春书记分析了同庆镇当前经济发展的情况,并就成立商会前期筹备工作提出了四点意见:一是企业牵头,政府支持协调,并安排人员负责对接与跟进;二是参照其他兄弟镇(区/街道)商会模式组建同庆商会,并要办出我们的特色,充分发挥商会的作用;三是不能局限于化州、同庆乡贤,积极发动外出乡贤老板参与;四是成立筹备领导小组,发放倡议书,由政府发函邀请外出乡贤参加,并通过他们再发动更多的外出乡贤参加,支持和发展同庆建设。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: