化州市政府网

鉴江开发区:联合执法拆除白鸠埲京界村三家违规养猪场

作者: 来源: 化州市新闻中心

日前,鉴江开发区再次组织联合执法行动,对位于开发区白鸠埲村委会京界村的三家违规养猪场,依法予以清拆。

据了解,被拆除的三家养猪场面积约600平方米,属于政府划定的禁养区域范围。由于养猪场所产生的废水排入市政管道,对环境,特别是水资源造成了严重污染。经过前一段时间的调查摸底,开发区对相关养殖场主发放了整改通知书,明确指出其违反了《广东省环境保护条例》第四十九条、第七十七条的规定,必须立即停止违法行为。在当天的行动中,鉴江开发区管委会组织联合执法队,协助养殖场主对养猪场进行了拆除。

据了解,今年以来,鉴江开发区积极开展养殖污染源整治“百日攻坚”行动,以“保线、攻点、带面”为目标,全面打响整治攻坚战,全面推进规模养殖场生态化治理。开发区党委副书记李建华对笔者表示,到目前为止,开发区已下发整改通知书60份,以每日3户的清拆速度,预计8月中旬可按进度完成目标任务。

通讯员:谢建伟 黄军超/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: