化州市政府网

我市召开食品安全工作会议

作者: 来源: 市新闻中心

  为了贯彻落实国务院、省、茂名市食品安全工作会议精神,728日,我市召开2017年食品安全工作会议。副市长何林国出席会议并作讲话。各镇(区、街道)主管食品安全的相关领导及食品药品监督所负责人,食安委成员单位负责人等参加会议。

会上,食药监局局长谢超杰回顾总结了2016年全市食品安全工作开展情况,对2017年全县食品安全工作进行安排部署。据了解,2016年我市食品安全工作,守住了不发生一起重大食品安全事故的底线,主要呈现了“四个到位”的特点,分别是组织领导到位、监督管理到位、任务落实到位、能力建设与安全保障到位。2017年,我市食药监局将认真开展以下五项工作:一、深入开展食品安全专项治理。二、加快完善食品安全风险防控体系。三、落实茂名市下达的检验检测任务。四、落实省市政府的年度食品安全重点工作。五、加强食品监管队伍建设和执法装备配置。

  何林国在讲话中指出,要认清形势,深刻认识食品安全的重要性,以更加坚定的信心、更加有力的手段,抓好此项工作,牢牢守住食品安全这根不可逾越的安全底线;要全面落实“四个最严”要求,扎实抓好各项工作,促进我市食品安全形势持续稳定好转;要聚焦重点,强化监管,坚决守住餐桌上的安全,抓住重点区域、重点环节、重点品种的治理整顿,决不能有一点疏漏;要加强领导,落实责任,进一步加强社会共治合力,努力做好食品安全各项工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: