化州市政府网

黄永深入江湖合江调研

作者: 来源: 市新闻中心

推动乡镇提档升级   提高人民群众幸福感

625,市委书记黄永率领市委常委、组织部部长邱锋,市委常委、常务副市长冯浪,市委常委、市委办主任杨国勇,副市长、公安局局长吴校,市政协副主席、住建局局长何向东以及市国土局、市卫计局、市教育局等相关部门负责人深入江湖镇、合江镇调研,实地了解当地的教育、卫生以及镇容镇貌等情况,指导推进乡镇统筹协调发展,提档升级。

黄永一行先到江湖镇实心黏土红砖厂了解整改落实情况,要求建立常态化巡查机制,加强监控,保障整改成效;尽快复耕复绿,切实保护环境和耕地资源;加强舆情管理,做好舆情掌控与引导,及时应对网上的恶意炒作、串联煽动。黄永一行还来到江湖镇卫生院了解乡镇卫生院的环境、设备、日常运作等总体情况,并亲切看望了医护人员。黄永叮嘱要尽快解决群众就医难的问题,尽最大努力引进先进设备和技术,真正做到为群众服务。

接着,黄永一行深入合江镇陵江中学、合江派出所、化州市第二人民医院、合江中心幼儿园等单位调研,详细地了解各方面情况,研究合江镇土地利用总体规划图,分析合江镇的资源和环境等发展条件,提出乡镇统筹协调发展的设想。

黄永强调,合江镇要按区域次中心城市规划建设。务必做好整体控制性详细规划,盘活存量土地,优化土地配置,把握好建筑密度和容积率,提高土地利用率,以节约集约用地的实际行动全面落实科学发展观,实现经济社会的可持续发展。同时要完善镇域内的交通路网、健全公共服务设施、有效改善生态环境,推动乡镇提档升级,提高人民群众的归属感、安全感、获得感和幸福感。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: