化州市政府网

市食药监局稽查大队联合餐饮股进行“两超一非”专项检查

作者: 陈振业 来源: 稽查大队

  为了严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂的违法行为,贯彻落实省“两超一非”(即超范围超限量使用食品添加剂和在食品中违法添加非食用物质)的专项行动,近日,化州市食品药品监督管理局稽查大队联合餐饮股对在市内生产经营单位进行专项检查。  

  此次专项检查重点严查进货查验记录制度,督促食品生产经营者落实采购食品添加剂索证索票制度,建立进货查验记录;严查食品生产经营者食品添加剂要做到“五专”(专人采购、专柜保存、专人领用、专具称量、专用台账);重点排查国家卫生行政部门公布的《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单》中列明的非法添加和滥用食品添加剂行为。同时,督促食品生产经营者落实主体责任,严格按照《食品安全标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)相关规定使用食品添加剂。 

  检查期间,执法人员发现有无证经营食品及涉嫌使用无中文标签的食品原料的违法行为并立案调查,暂无发现超范围超限量使用食品添加剂和在食品中违法添加非食用物质的违法行为。下阶段,该局将加大监管力度,务必把打击“两超一非”专项整治工作做好做实,切实保障群众的饮食安全。 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: