化州市政府网

我市召开2017化州橘红文化节新闻发布会

作者: 来源:

图为橘红文化节新闻发布会现场。李丽霞 

 

打造节庆品牌   提升区域形象

我市召开2017化州橘红文化节新闻发布会

5月12日上午,我市召开2017化州橘红文化节新闻发布会,宣传化州独具特色的化橘红文化,打造节庆品牌,提升区域形象。新华社、中新社、南方日报、广东电视台、羊城晚报、茂名日报、茂名广播电视台等中央、省、市各级共30多家媒体应邀参加新闻发布会。

发布会上,市委常委、副市长冯浪介绍了2017化州橘红文化节举办的基本情况,并接受媒体记者提问。

据了解,2017化州橘红文化节,是省委、省政府颁布了《广东省节庆活动管理实施办法》后首批获准举办的节庆活动。举办本次文化节,主要是为了进一步擦亮“化橘红”金字招牌,在更大范围、更深领域、更高层次展示“中国化橘红之乡”独具特色的化橘红文化、优美的自然风光和丰富多彩的民俗文化。本次文化节充分结合化橘红的花、果、食、用、赏等各阶段、各用途,策划举办摄影比赛、文艺晚会、慈善拍卖会、化橘红产业发展论坛、招商引资推介会、民俗文化展等活动,以“化橘红”为切入点,全方位多角度地展示“中国化橘红之乡”—化州的社会、经济、人文状况。

2017化州橘红文化节举办时间为6月17日至19日。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: