化州市政府网

黄永专题调研产业转移工业园建设

作者: 来源:

图为黄永一行在杨梅产业集聚区调研。李丽霞 

 

 6月1日下午,市委书记黄永带领市发改、财政、科工商务、环保、林业、住建、国土、统计、土地储备中心等部门领导深入杨梅产业集聚区,调研入园项目建设落地情况。市委常委、化州产业转移工业园管委会主任周太强,市委常委、办公室主任杨国勇,副市长巫卫国等同志陪同调研。

黄永一行实地察看了解杨梅产业集聚区的规划和基础设施建设后,与茂名市芳鼎奇食品有限公司、茂名市广垦油脂科技有限公司、化州桑德水务有限公司、广东弘晟食品有限公司等多家落户企业负责人,在市工业园区管委会会议室进行座谈,逐一详细了解企业的厂区设计、建设进度安排以及存在问题,为企业排忧解难,加油鼓劲。

在听取园区规划建设情况汇报和企业意见反馈后,市发改、住建、科工商务、环保、土地储备中心等部门分别就园区征地、建设、考核和企业报建审批等方面问题一一作了回应。在听取各方意见后,黄永对企业提出的问题和困难逐一进行分析和梳理,并提出针对性的解决方案。黄永指出,园区管委会和市有关部门要树立服务意识,加强与企业的沟通互动,主动为企业服务,采取有效措施,营造良好施工环境,力促落户企业早日动工建设,确保企业如期建成投产。

黄永强调,要全力加快杨梅产业集聚区建设,尽快形成产业规模。要进一步理顺园区管委会机构设置,加强人员配备,完善服务功能。科学合理利用省扶持资金,加大融资力度,加快杨梅产业集聚区基础设施建设和扩园工作。坚持集约开发,提高园区投资强度,切实增加用地的有效供给。市发改、国土、住建、环保、林业等部门要加强业务对接,做好入园项目报建审批等环节的业务指引,压缩前置审批事项,提高审批效率。加强产业转移政策的分析研究,抓好招商专门队伍建设,提高招商工作水平。加强和改进园区统计工作,提高园区统计数据质量。加快园镇融合,扩大规划覆盖面,完善区域的功能布局。


          记者:李丽霞/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: