化州市政府网

对茂名市政协八届五次会议第20160239号提案的会办意见

作者: 来源:

 

                   B

                         化府案〔201615

 

对茂名市政协八届五次会议

20160239号提案的会办意见

 

茂名市商务局:

我市对茂名市政协八届五次会议提案第20160239号《关于建设茂名电商产业园区的建议》的会办意见如下:

该提案的实施对促进电子商务发展,进一步推动区域内产业升级,带动大批人员就业,实现全面建设小康社会的宏伟目标具有十分重要的意义。

2015年来,为贯彻落实好茂名市委、市政府大力推进电子商务的战略部署,化州市委、市政府紧紧抓住农村淘宝“千县万村”计划实施契机,全面推进电子商务发展。到今年6月底止,我市电子商务农村淘宝已建成1个县级服务中心、服务站点140个,其中淘宝特约服务分站81个,全职服务站59个,服务站站点数排名广东第4名,村级服务站遍布全市23个镇(区、街道)。从20156月到20167月,农村淘宝共帮助村民购买价值4500万元的网货,二段物流累计免费派送75万个包裹进村。目前,我市建设电商产业园主要工作情况如下:

一、大力鼓励发动外出乡贤回乡投资。我市经常与外出乡贤沟通联系,今年617日市政府与深圳一号通科技有限公司签订了共同建设电商大厦的合作意向书。拟在化州市茂化路(化州市交通局旁)建设电商大厦,项目占地面积7160.7平方米,规划建设28层,建筑面积3万多平方米,总投资1.1亿。

二、现正密锣紧鼓协调积极做好招拍挂等相关工作。7月初,出台土地出让方案,7月中旬正式开始招拍挂。

三、下一阶段工作计划

(一)由市科工商务局牵头成立引进专门机构,协助一号通科技有限公司推动项目建设工作。

(二)由市发改局支持电子商务领域重大项目建设,规范电子商务交易价格行为。

(三)由国土局、土地储备中心落实电商大厦用地。

(四)由市住建局、房产局协助办理有关报建工作。

(五)由市财政局研究完善支持电子商务物流园的财政措施办法,加大财政扶持力度,安排市级电子商务发展专项资金。市邮政局等组合物流快递配送网络。

(六)7月开始正式招拍挂。

 

 

                                 化州市人民政府

                                  2016年718


 

 抄送:茂名市政协提案法制委、茂名市府办建议提案科。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: