化州市政府网

对茂名市政协八届五次会议第20160189号提案的会办意见

作者: 来源:

 

                    B

                         化府案201626

 

对茂名市政协八届五次会议

20160189号提案的会办意见

 

茂名市文广新局:

我市对茂名市政协八届五次会议提案第20160189号《关于整合全市冼太夫人文化资源,加快我市冼太文化发展的建议》的会办意见如下:

冼夫人,原名冼英,又称冼太夫人,石龙太夫人岭南圣母。她协助丈夫冯宝,参决政事,推行中原政治经济文化,历史上在维护国家统一、岭南和平稳定方面作出非常大贡献,因此岭南百姓尊称她为“岭南圣母”,周恩来称她为“中国巾帼英雄第一人”,江泽民同志称她为“我和后人永远学习的楷模”。为了更好地发扬冼太精神,使她成为茂名地区乃至粤西地区的靓丽文化,必须合理地整合资源,更好地加快冼太文化发展。

一、由茂名市委、市政府统筹,科学布局、整合资源,各(县)市区要统一认识,使全市的冯冼文化研究发展工作有条不紊地开展下去。

二、由茂名市政府牵头,各区(市)配合,由市财政拨出一定资金对冼太庙文物点加以维修保护,如电白冼太庙、化州石龙郡旧址等。

三、在茂名市区和各区(市)主要广场、公园或路口建造冯宝和冼太夫人雕像,并介绍她们的丰功伟绩以启迪教育后人。

四、加大对冯冼英雄事迹宣传,在报刊、电视、网络等媒体予以宣传,同时在冯冼文物点,打造爱国主义教育基地和旅游景点,使冯冼文化产业成为茂名经济发展的新亮点。此外,还可编印一些通俗易懂的冯冼文化读物,进校园到乡村,使人们真正地了解冯冼爱国精神,使冯冼文化得到传承和发扬光大。

 

 

 

                                  化州市人民政府

                                   2016年8月9日

 

 

抄送:茂名市政协提案法制委、茂名市府办建议提案科。
以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: