公路局

更新时间:2015-2-13

 

 

茂名市化州公路局简介

 

一、主要职责

1)贯彻执行《中华人民共和国公路法》、《广东省公路条例》等法律法规,按照上级公路部门的有关规定,制定具体的公路管理制度并组织实施;(2)参与拟定境内省养公路发展计划;(3)按照分级分类管理的规定,具体组织实施辖区内省养公路建设、改造和养护管理,具体组织实施创建文明样板路工作;(4)经授权负责辖区内省养公路路政管理;(5)负责公路科技项目成果申报及推广应用等工作,促进公路事业科技进步;(6)加强党的建设和精神文明建设;(7)承办上级有关部门交办的其他事项。

二、领导成员

党总支书记、局长:李日华

副局长:李家丽(女)

副局长:颜海建

副局长:谢进锋

工会主席:黄晓萍(女)

总工程师:梁华正

副主任科员:王景耀

三、内设机构及职能

()人事股

负责党()务、人事、职称、劳资、宣传教育、纪检监察、计生、社会保险、离退休人员管理等工作,组织落实党总支(支部)的决定和日常工作事务,组织实施各项精神文明创建活动。

()行政股

组织协调局机关行政事务工作;负责局综合性文件、重要规定和报告的起草,组织全局性的会议,负责文秘、调研、信访、机要、档案和机关后勤管理等工作。

()财务审计股

负责编制公路资金的使用计划;编制综合统计报表;负责公路规费收入和支出情况的财务核算;管理和督促基层单位的财务工作,并负责内部审计工作等。

()养建股

按公路养护技术规范和操作规程,负责公路、桥梁的养护管理工作;负责公路养护建设工程技术管理,核定公路养护建设工程技术方案;协助市局有关部门做好辖区内省养公路各项新改建工程可行性研究报告的有关工作;完成上级交给的公路工程施工任务;负责工程技术档案的管理工作等。

()安全保卫股

负责全局安全生产工作,负责局机关及所属单位的安全保卫、综合治理等工作。

()路政股(挂路政所牌子)

负责辖区内执行《广东省公路路政管理条例》和具体实施国道、省道公路路政管理;组织实施路产路权管理和道路安全设施的管理;协调处理与公路有关的各项互扰工程。

()工会

根据《工会法》、《中国工会章程》有关规定和公路系统的管理特点,开展工会组织工作。 

    办公电话:7313125