丽岗镇

更新时间:2017-2-15

 

 

丽岗镇

1、概况

丽岗镇位于化州市东部、鉴江西岸。东面与南盛街道办、高州市石鼓镇毗邻,南面与河西街道办、鉴江开发试验区交界,西面与官桥镇、石湾街道办相连,北面与林尘镇接壤。总面积78.6平方公里,总人口49424。辖11个村委会和1个居委会,共138条自然村庄,有丽岗、尖岗、镇安3个圩集。镇政府驻地在丽岗圩,南距化州城10公里。

全镇交通四通八达,省道蓬吴线从丽岗圩穿过,北至合江,南达化州;镇内硬底化水泥路约87公里,交通主动脉有省道蓬吴线、丽赤、丽镇、朱镇、等4条公路,贯穿全镇东西南北。

镇内有丰富的矿产资源、林木资源、旅游资源和农副土特产。其中,花岗岩储量丰富,仅尖岗岭就约有5600多万立方米;土特产最为闻名的是“竹头红”蕃薯,每年清明前后收获,供不应求;化州南山寺在2005年动工重建,该寺占地20公顷,预计总投资1.2亿元,首期工程千手千眼观世音菩萨殿四合院已建成并对外开放,正在进行第二期工程建设。据不完全统计,现在每年到尖岗岭生态旅游区的游客达10万人次以上。

      2、领导分工


      3、七大办公室

    (1)、党政办公室,主任:陈强。办公室职能:主要承担镇党委、人大、政府交办的各项日常工作和基层党建工作、村级组织建设、社会治安综合治理、信访处理和社会稳定、统计、工青妇及各方面的综合协调工作,督促检查有关工作落实。
    (2)、经济发展办公室,主任:吴亮。办公室职能:主要承担乡镇工业、第三产业发展规划、发展民营经济、安全生产、公有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其它工作。
    (3)、社会事务办公室,主任:曾咏超。办公室职能:主要承担农村低保、社会救助、老龄事业政策的宣传咨询服务,负责做好救灾救济、拥军优属、社会募捐、社会福利、社会救助、农村低保、老龄和灾情统计等工作,协调与社会事务相关的其它工作。
    (4)、规划建设办公室,主任:罗泽洪。办公室职能:主要承担村镇规划建设管理、土地管理以及涉及新农村建设相关工作的综合协调等工作。
    (5)、人口和计划生育办公室,主任:李忠德。办公室职能:主要承担人口与计划生育政策、法规的宣传咨询服务,育龄夫妇避孕节育、优生优育和保健技术服务。负责做好计划生育四项手术服务及随访和避孕药具发放、计生统计等工作。
    (6)、农业办公室,职能:主任:郭惠贵。办公室主要承担农科、农经、农机、林业、水利等技术推广、应用和服务;承担畜牧、兽医和畜禽养殖技术的推广、应用和服务,负责动植物疫病的防疫检疫和监测、控制等公益性技术指导和服务。
    (7)、维稳及社会治安综合治理办公室,主任:李超杰。办公室职能:主要承担社会治安、综合治理工作,搞好法律知识宣传、教育,调解处理民事纠纷,为经济建设创造良好的社会环境。


    4、联系方式

    电话:(0668)7770587,传真:(0668)7770198,           电子邮箱:lgz7770587@163.com