江湖镇

更新时间:2017-2-15


江湖镇简介

 

    江湖镇是革命老区镇,地处化州中部,距市区30公里,东与高州镇江接壤,西涉罗江,现辖八个村委会和一个居委会,共98条自然村。全镇总面积57.6平方公里,总人口28777人,山岭面积3.3万亩,耕地面积1.9万亩,其中水田10043亩。

    江湖镇认真贯彻上级经济工作会议精神,以科学发展观统领经济社会发展全局,采取了一系列措施,克服各种困难,在新一轮思想大解放中开拓进取,努力培育新的经济增长点,促进了全镇经济稳步增长。2011,全镇完成社会生产总值7.66亿元,同比增长13.6%;工农业总产值6.58亿元,其中工业总产值5.36亿元,同比增长18.49%,农业总产值1.22亿元,同比增长14.02%;非税收入67万元;实现财税收入479.01万元,其中:农业两税收入23.91万元,完成任务的133%,国税完成119.7万元,完成任务的133%,地税完成335.4万元,完成任务的100.004%;农民人均纯收入4636,2010年净增110元。

 江湖镇三套班子领导成员分工

 

    

 

内设机构名称及职能(七大办)

 

1、党政办:负责党委(纪检监察)、人大、政府日常事务,协调各综合性办公室之间的关系;承担宣传、武装、工会、共青团和妇联等的日常工作。

2、经济发展办:负责第二第三产业的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环保和安全生产管理等工作。

3、社会事务办:负责民政等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

4、维护稳定及社会治安综合治理办:负责社会治安综合治理工作,协调政法工作。

5、规划建设办:负责镇、村建设规划,镇、村基础设施、公用事业的建设和协调土地管理。

6、农业办:负责农、林、牧、水利、水产等工作,负责农村经营管理工作。

7、人口与计划生育办:贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

 

江湖镇人民政府办公地址及电话:

办公地址:化州市江湖镇人民中路41

电话:0668-7700455

传真:0668-7702382