东山街道

更新时间:2017-2-12

  

  东山街道概况

       东山街道位于化州市区东部,毗邻鉴江河,现辖4个居委会和6个村委会,总面积43平方公里,总人口7.3万人。

      该街道地理位置优越,交通便利。化州市迎宾大道、省道285线、化梅公路、河茂铁路横穿境内,拥有火车站货客运站和长短途汽车客运站。随着市重点工程项目橘州大桥、东山大道的建成,路网布局更加优化,基础设施日臻完善。

      街道工业企业发展势头强劲,是化州市工业重镇,被评为茂名市“工业卫星镇”。海利集团公司、威顿实业总公司、水轮机厂、神州水泥厂等著名企业不断发展壮大,形成了不锈钢、铝材、建材、五金、水泥、化肥、橘红制品、机械制造、塑料等一批支持产业。现拥有工商企业2200多家,其中规模以上企业25家。第三产业蓬勃发展,餐饮、旅业、娱乐休闲服务、商品零售批发、金融信息、房地产等行业繁荣活跃。蔬菜、药材、陶瓷、摩托车等专业市场日益壮大。是化州经济商贸中心,财税收入超亿元,居化州市首位。

      街道历史悠久,文化底蕴深厚,现尚存石马岭洪豫墓、天主教堂原址等一批市级保护文物单位。教育基础扎实,有省一级学校——化六中、化三小等公立中小学校16所。

     东山街道办内设机构及职能

    (1)党政办公室:负责党委(纪检监察)、人大、政府日常事务,协调各综合性办公室之部之间的关系;承担宣传、武装、工会、共青团和妇联等日常工作。
     办公地点:办公大楼3楼。办公电话:0668-7383005 传真电话:0668-7383808

    (2)经济发展办公室:负责第二第三产业的发展规划:协调经济综合管理和监督部门的工作:负责环保和安全生产管理等工作。
     办公地点:办公大楼2楼。办公电话:0668-7383813

    (3)社会事务办公室:负责民政等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

     办公地点:办公大楼2楼。办公电话:0668-7383123

    (4)维护稳定及社会治安综合治理办公室:负责社会治安综合治理工作,协调政法工作。
     办公地点:办公大楼1楼。办公电话:0668-7383783

   (5)规划建设办公室:负责街道、村建设规划,街道、村基础设施、公用事业的建设和协调土地管理。
    办公地点:办公大楼4楼。办公电话:0668-7383177

   (6)农业办公室:负责农、林、水利、水产等工作,负责农村经营管理工作。
     办公地点:办公大楼4楼。办公电话:0668-7383407

    (7)计划生育办公室:执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。
     办公地点:计生楼2楼。办公电话:0668-7383824。 

      东山街道党政班子

      陈志红,东山街道党委书记,人大联络组组长

      彭春光,东山街道党委副书记,街道办主任

      陈超英,东山街道党委副书记

      陈志明,东山街道党委委员,街道办副主任

      黎佳能,东山街道办副主任

      黄文,东山街道党委委员

      董虹波,东山街道党委委员,纪委书记

      张端洪,东山街道党委委员,武装部部长

      马鸣,东山街道党委委员

      陈瑞彪,东山街道党委委员

      李杰雄,东山街道党委委员

      陈志先,东山街道党委委员,专职人大联络员

      黄勇,东山街道党委委员

      黎春华,东山街道党委委员、东山派出所所长