物业中心

更新时间:2015-4-15


 

    ◆机构名称:化州市市场物业管理中心     地址:化州市河东桔城中路100号


   ◆领导分工:

    朱家强主任:主持市场物业管理中心的全面工作。

    陈学锦副主任:分管秘书股、人事股(包括保卫、监察)、市场管理股(包括安全生产)工作。

    陈 东副主任:分管计划财会股、工、青、妇,兼管党务工作。


   ◆主要职能:

  (一)贯彻党和国家有关的方针、政策、法律、法规,拟订本单位的管理实施办法和市场的发展规划,经批准后组织实施。

  (二)负责我市范围内的市场规划、开发、建设、市场维修,经营管理,市场服务等具体工作。

  (三)负责制订市场管理、监督措施,加强市场的有效运作。进行科学高效的经营管理,维护好市场经营秩序。

 (四)管理各市场物业管理所。

 (五)承办市委、市政府及有关部门交办的其它事宜。


  ◆内设机构:

 (一)人事股    (7228806)

   负责组织、人事、调配、劳资、劳保、干部考察、任免、奖惩、招工招干、人事档案管理、机构编制、有关报表的统计、退休和离休人员管理、劳动教育、计划生育、职改等工作。

  (二)秘书股    (7225083)

   负责本中心日常办公的材料写作、后勤保障、车辆安排、上传下达等工作;协调本中心的会议组织、文秘工作;拟定市场的长期发展规划、年度计划、总结计划、总结报告;负责文书档案、收发、打字、保密、接待、宣传教育、爱国卫生等行政管理工作,承办上级交办的其它工作。

   (三)市管股   (7232201)

   负责全市市场整体规划和经营管理计划的制定,新建市场的开发和建设、市场管理、工商登记、维修铺(台)位招租、市场房产的契证、图纸、资料管理、市场卫生、经营秩序、市场经济分析、经营方案的调整等。

  (四)财会股   (7238538)

    负责经营管理计划的制定、实施及监督、综合统计、经济分析、资金投资、资产重组方案、会计核算、成本管理、费用控制、财务法规宣传、财务监督、收支预算计划、财产保险、资产及票务管理、资料规核、会计档案、银行及税务业务关系,负责各基层所的财务管理。

   (五)监察股   (7228806)

    监督和检查各管理所的市场管理和租金征收工作,监督干部职工依法管理和收取租金,查处违法违纪行为,严格维护好各市场的正常经营秩序和市场物业及经营者的合法权益。

   (六)保卫股   (7228806)

     保证中心及基层所正常开展各项工作,制定消防安全生产计划和安全生产措施,搞好中心、基层所和经营者的安全保卫工作,负责全市市场的安全生产和安全经营,做好安全生产知识、法规等宣传教育工作,实行安全生产报表的统计、汇报等工作。

   (七)工会

    负责青工妇、职工生活福利及维护职工合法权益。

   (八)设立基层市场物业管理所25个,定为正股级事业单位,具体是:鉴江、河西、广伦山、桔州、凤泉、北岸、长岐、同庆、杨梅、良光、笪桥、南盛、石湾、官桥、丽岗、林尘、江湖、合江、平定、文楼、那务、播扬、宝圩、中垌、新安市场物业管理所。