林尘镇

更新时间:2017-2-15

       

        一、概况

  林尘镇位于化州市中部山区,东与高州市接壤,南距化州市区23公里,全镇总面积125平方公里,有山地面积9.7万亩、耕地面积3.75万亩;总人口8.2万人(其中农业人口7.8万人),下辖21个村委会1个居委会、261条自然村和2个圩集,全镇共有43个总支部1723名共产党员。

 林尘地理位置优越,物产丰饶,交通通信发达,省道蓬吴线横贯全镇,初步实现了镇通村委会乡道硬底化目标;自然资源丰富,化州两大河流之一的罗江流灌镇腹,具有充足的水资源,两个水电站年发电量达300万千瓦以上,镇内的石灰石、硫铁矿、白土矿等矿产储量丰富,具有很高的开发价值。我镇工农业生产蓬勃兴旺,是水稻、水产、水果、禽畜的综合发展经济区,镇内建成了十大“三高”农业基地,有大小工企业近百家;今日林尘,政通人和,社会稳定,百业兴旺,人民安居乐业;该镇多项工作跻身市先进行列,先后荣获“广东省民政全优镇”、“广东省 ‘两基’教育先进单位”、“南粤尊师重教先进镇”、“茂名市先进党委”、“化州市先进党委”等称号,赢得了百姓的称颂和上级的肯定。

 林尘繁荣兴旺,发展势头强劲,综合镇力雄厚;林尘人杰地灵,具有深厚的文化底蕴,素有“诗乡”之称,从林尘走出去的乡贤从文、从商、从政颇有建树,深孚众望;林尘山青水秀,群峰苍翠,罗江如练,风景优美,是休闲度假的好去处。在市委、市府的正确的领导下,在全镇人民的共同努力下,林尘将迅速崛起为一个文明、发达、美丽的现代河畔城镇。

       二、领导班子分工


    三、内设机构名称及职能(七大办)

1、党政办:负责党委(纪检监察)、人大、政府日常事务,协调各综合性办公室之间的关系;承担宣传、武装、工会、共青团和妇联等的日常工作。

办公地址:化州市林尘镇幸福路178号(镇政府办公楼二楼),

电话:7791528,传真:7790012

2、经济发展办:负责第二第三产业的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环保和安全生产管理等工作。

办公地址:化州市林尘镇幸福路178号(镇政府办公楼四楼)。

3、社会事务办:负责民政等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

办公地址:化州市林尘镇幸福路178号(旧镇政府办公楼一楼),

电话:7792992

4、维护稳定及社会治安综合治理办:负责社会治安综合治理工作,协调政法工作。

办公地址:化州市林尘镇幸福路178号(镇政府办公楼四楼),

5、规划建设办:负责镇、村建设规划,镇、村基础设施、公用事业的建设和协调土地管理。

办公地址:化州市林尘镇幸福路178号(镇政府办公楼四楼),

电话:7791688

    6、农业办:负责农、林、牧、水利、水产等工作,负责农村经营管理工作。

    办公地址:化州市林尘镇幸福路178号(镇政府办公楼四楼),

    7、人口与计划生育办:贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

    办公地址:化州市林尘镇幸福路178号(镇政府办公楼一楼),

    电话:7790133