老干局

更新时间:2017-6-12


化州市委老干部局概况

   一、主要职责
   中共化州市委老干部局是中共化州市委工作部门。
   1、贯彻执行中央、省和市有关老干部工作的方针政策,制订或参与制订全市老干部工作的政策及规定,督促落实老干部的政治待遇和生活待遇。
   2、组织开展老干部学习和活动,组织探访慰问老干部,协同有关部门做好老干部的医疗保健工作,指导有关单位办理已故老干部丧后事宜。
   3、提出解决和改进老干部工作问题的措施办法,总结推广老干部工作的先进经验。
   4、负责老干部信息、统计、信访工作。
   5、承办市委交办的其他事项。
   二、 领导班子成员
   吴晓玲局长:负责市委老干部局全面工作。
   钟汉文副局长 :分管待遇落实股、市企管中心、市关工委办公室、综治、维稳、信访、工会、青年等工作,负责联系市关工委、市老促会、市老游击战士联谊会工作。
   林强副局长:分管办公室、市老干活动中心、市老年大学办公室、政工、纪检、计生、妇女等工作,负责联系市老年大学工作。
   三、内设机构、下属单位及其职能
   (一)内设2个股室,其职能分别如下:
   1、办公室
   负责局机关文秘、档案、行政后勤和会务等工作。负责局机关和指导直属事业单位的党建、人事、纪检、监察、制度建设、计划生育、安全保卫、工、青、妇工作。电话:0668—7362318。
   2、待遇落实股
   检查督促落实离休干部和副科以上退休干部生活待遇,调查研究有关老干部工作方针、政策的贯彻落实情况和存在问题,提出解决的措施和办法,了解掌握处级老干部的健康状况,承办老干部的探访慰问、来信来访和易地安置工作,指导市直单位老干部的医疗保健、治丧等工作,负责老干部待遇落实情况和其它有关情况的调查统计,审核办理有关老干部的补贴事项。电话:0668—7362318。
   (二)4个正股级下属单位,其职能分别如下:
   1、市企业离休干部管理服务中心
   负责改制或退出市场企业离休干部的日常管理和服务工作。
   2、市关心下一代工作委员会办公室
   负责市关心下一代工作委员会日常工作。
   3、市老干部活动中心
   负责老干部活动的管理服务工作。
   4、市老年大学办公室
   负责老年教育工作。