自来水公司

更新时间:2015-4-15

 

化州市自来水公司情况简介

 

化州市自来水公司承担着化州城区自来水生产、供应、供水管网设施的安装和维护工作,肩负着城区十几万人口的供水任务,是化州市公用事业的重要组成部分。公司一贯秉承质量第一、用户至上的理念,始终坚持全心全意为用户服务的宗旨,为供水范围内的居民提供生活饮用水之便。公司始建于1983年,经过二十几年的不懈努力,化州供水事业初具规模。现有干部职工291人,日供水能力达5.5万吨,拥有固定资产5500多万元,口径80㎜以上供水主干管长110多公里,供水管网遍布旧城区、下郭开发区、鉴江开发区、市工业园区、市郊农村、丽岗镇和杨梅镇。供水水质综合合格率达99%以上,供水覆盖面积由始建时3平方公里发展到15.3平方公里,城区供水普及率98%以上,供水人口15.2万。近年来,公司致力发展供水管网,先后投入资金安装了化丽供水工程、安装广伦山循环岛至旺山管区DN600-500供水管、安装电信大厦至大山尾DN400-300供水管、安装大山尾至新路口DN400-300供水管、安装下郭至杨梅DN300供水管。先后引水进市工业园区、河西、东山、下郭工业园区,先后扩建化州市第九中学、化州市中药厂、化州一中高中部、广海北线至三合口等区域的供水管网,使供水售水量不断增加,取得了较为显著的经济效益和社会效益。年供水量从始建时的125万吨到2008年增加到1466万吨,售水量从始建时的100万吨到2008年提高到1069万吨,年产值从1983年的31万元到2008年增加到1667万元,2008年创税利115.3万元。公司新一届领导班子坚持以人为本,牢固树立科学发展观,认真研究并制定了向市郊厂场和近城圩镇扩网供水的远景规划。以“求实创新,加快发展”为立足点和出发点,明确发展新理念,探索发展新途径,增添发展新动力,努力谋求化州供水事业的新辉煌。

    机构设置:办公室、人事科、财会科、河西营业所、河东营业所、河西维修队、河东维修队、安装队、监察科、发展科、测漏队、生产科、车队、供水厂

     领导分工:

     杨  权经理主持公司全面工作,分管人事股、财务股工作。

     杨  彬书记负责党务工作、分管办公室、信访和职工思想教育工作、联系共青团工作。

     郑小浩副经理分管化验室、供应股、供水厂及安全生产工作。

     赖汉德副经理分管保卫监察股、管道监测维护股、丽岗供水站、杨梅供水站工作及维稳工作。

     徐衍文副经理分管客户服务中心、生产技术股、安装队工作。

     周  菊主席负责工会工作、分管计生工作、联系妇女工作,协管人事工作。


办公电话:7270339