中医院

更新时间:2015-4-15


先进的高科技医疗设备 

 

全新德国西门子16排螺旋CT


全新飞利浦DR



多功能麻醉机



C型臂X光机



飞利浦四维彩色B超


    化州市中医院始创于1956年6月,属化州市卫生局直属事业单位,非营利性医疗机构,是一间集医疗、教学、预防保健和康复于一体的综合性中医院。医院技术力量雄厚,综合实力较强,中医特色及优势突出,医疗设备及诊疗手段先进,服务水平高,价格合理,是“二级甲等医院”、“行风建设先进单位”和“民主评议政风行风满意单位”,是医保、农村合作医疗报销定点医院。 

    本报记者 梁小伦 苏洁 近年来,该院引进大量先进医疗设备,包括德国西门子16排螺旋CT、飞利浦数字化成像系统(DR)、飞利浦四维彩色B超、C臂及遥控X机、电子胃镜、经颅多普勒、脑电地形图机、血球计数仪、电解质分析仪、生化分析仪、血凝仪、尿液分析仪、心电监护仪、除颤监护仪、呼吸仪、多功能麻醉机、尿道膀胱镜、高频电刀、灭菌炉、血液净化系统、溶出分析仪等.


    医院在新一届领导班子正确领导下,坚持以病人为中心,以文明行医,优质高效,务实进取为宗旨,认真贯彻党的基本路线和卫生工作方针,强化“两手抓两手都要硬”的指导思想,提出“视病人如亲人”的口号,不断加强医院软硬件建设,加强医德医风教育,收到显著成效,逐步形成了“四大优势”:

    专科优势

    目前医院设有大重点专科:骨伤科、针灸科和糖尿病专病诊治中心。同时大力发展其他专科,医院共设有内儿科、妇产科、急诊科、皮肤科、五官科、肛肠科、口腔科、综合科、检验科、放射科、麻醉科、药剂科、功能科等医技科室。其中重点专科骨伤科,历史悠久,闻名遐迩,诊治水平处于省内和国内领先水平。现有医生14人(其中副主任医师1人、主治医师4人),主要开展创伤骨科、脊柱外科、矫形外科及烧烫伤的治疗,其中创伤骨科已达到国内先进水平,中药半包扎法治疗烧烫伤是医院首创的特色疗法。医院急诊科留观病床10多张,配备有先进装置的全新救护车3台及一批先进监护设备和急救仪器,如心电监护仪、呼吸机、电除颤心电监护仪等,并设立急诊抢救“绿色通道”,急诊出车速度快,白天不超过3分钟,夜间不超过5分钟;应急能力强;采用现代化先进诊疗技术,中西医结合救治各种急危重症。2011年急诊抢救成功率98%。专科优势吸引了大量患者,收到较好的社会效益和经济效益。

  服务优势

  医院始终坚持“病人至上,质量第一”、“视病人如亲人”的办院宗旨。特别近年,通过开展医院管理年、开展保持共产党员先进性教育、民主评议政风行风及纠正行业不

正之风等活动,进一步强化了服务意识,实施规范化服务,切实落实医疗护理核心制度和医疗技术操作规程,提高了医疗质量,确保了医疗安全。同时,通过增进与病人的沟通,提高沟通技术与质量;美化环境,改善候诊就医条件,增设电梯房;注重仪表,礼貌待人等等,极大地提高了医院各科室、全体医务人员在患者就医全过程的服务质量,让广大患者感到方便、舒适、放心。医院好人好事层出不穷。

  价格优势

  中医药的优势在于疗效确切,用药相对安全,治疗方式灵活,费用低廉,群众乐于接受。在治疗常见病、多发病、传染病、慢性病、老年病,以及西医难以攻克的疑难杂症方面,中医药能发挥独特的作用。因此,医院在医疗诊治活动中,突出中医中药特色,充分发挥中医药价格低廉、疗效高的作用,努力减轻患者负担。同时,医院从加强管理人手,采取强有力措施,减低病人的药品开支,控制不合理检查,药房坚决不购买保健品和滋补药,禁止将医生开的药品与其经济收入挂钩等,并通过公开收费标准等管理措施,在病人中建立了良好的价格信用,使收费真正做到合理、明白、减轻了病人负担,体现了价格优势,且在社会各界获得了共识。

  人才优势

  历年来,医院都坚持重视人才培养,走科技兴院之路。曾出现了周俊德、谢中平、郭朝广等一批批著名医师,郭朝广主任医师曾获“广东省名老中医”光荣称号。现在,医院更拥有一批学术造诣深厚,临床经验丰富的学科带头人、正副主任医师(正副教授),如领导班子中,劳兆友、梁亚奇陈永强和刘付国琛副院长,都是医学本科毕业,获得高级职称。此外,还有一批年富力强的技术骨干队伍,医院人才优势明显。

  化州市中医院科室设备合理,服务功能完善,拥有专科、服务、价格和人才四大优势,有一个团结有力、精通业务、善于管理、事业心强的领导班子,现正团结协作,带领全院干部职工,秉承“病人至上,质量第一”的服务宗旨,以精湛而有中医特色的诊疗技术和良好的医德医风为广大群众身体健康服务。《茂名日报特刊》

    办公电话:7222346    传真:7221484