卫生监督所

更新时间:2015-4-15


一、主要职责

组织实施全市卫生监督计划,依照法律法规行使预防性和经常性卫生监督工作;受市卫生局委托承担对公共卫生、医疗卫生机构的监督,受理卫生许可和执业许可的申请以及健康相关卫生产品内容审核;对卫生行政处罚案件进行调查取证,提出处罚建议、执行处罚决定;参与对危害公共卫生的中毒事故、医疗事故、重大疫情和突发事件的调查处理。

二、领导分工

梁振宁所  长:负责全面工作,兼管办公室、审查发证股、信息股和稽查股。

邱育强副所长:协助所长做好工作,负责卫生监督股日常监督工作。

三、内设机构

(一)办公室:负责财会、工资、人事、文件收发、物资管理、档案、案件的登记整理。

(二)卫生监督股:负责河东、官桥、石湾、丽岗、林尘、江湖、那务、宝圩、播阳、南盛和笪桥等地段违反卫生法律法规和规章案件的立案调查取证,提出处罚建议,执行处罚决定;负责管辖地段重大活动卫生保障工作和突发公共卫生事件的调查处理以及所交办的其他任务。

(三)医疗机构监督股:负责河西、下郭、新安、中垌、合江、平定、文楼、同庆、长岐、杨梅和良光等地段违反卫生法律法规和规章案件的立案调查取证,提出处罚建议,执行处罚决定;负责管辖地段重大活动卫生保障工作和突发公共卫生事件的调查处理以及所交办的其他任务。

(四)审查发证股:在市府窗口负责受理卫生许可、资料审查的管理工作。

(五)信息和稽查股:负责卫生管理人员培训,卫生许可的场所审查、信息上报和法律法规的宣传教育工作。

办公电话:7226709