食品企业集团公司

更新时间:2015-4-15

 

化州市食品企业集团公司

 

地  址:化州市站前路

联系电话:7388213

公司简介:化州市食品企业集团公司为全民所有制正科级单位,主要经营畜、禽、蛋及其制品,兼营饲料、种苗等。是集养殖、加工、生猪屠宰、销售于一体的经济实体,属下有3个直属公司、24个独立核算公司、36个经营网点,肩负着化州市130多万人口的肉食供应、食品卫生安全等责任和任务。

 

公司班子成员

经 理:黎东权 

副经理:郭 明、钱景华、宋春风、黄春龙

工会主席:陈 伟

 

班子成员分工:

经 理:黎东权 负责公司全面工作,主持集团公司领导班子工作及集团公司日常工作,决定全公司工作的大政方针及经营决策,决定和审批公司的财务开支、提议和决定对下属公司班子的任免及干部、职工的奖罚。

副经理:郭 明 分管全公司的组织、政工人事、纪检监察、计划生育、青年、妇女及安全保卫工作及人事股。

副经理:钱景华 分管全公司的兽医卫检、物价及城区四个公司的经营业务及兽医卫检股。

副经理:宋春风 分管公司财会、审计工作及财会股、办公室。

副经理:黄春龙 分管全公司的购销经营业务、统计、企业体制改革工作及业务股。

工会主席:陈 伟 分管系统工会、建筑安装工程及杨梅、良光食品公司点上工作。

 

集团公司内设机构:

办公室:负责文秘、收发文件、来访接接等工作。

财务股:负责日常业务开支、发放工资、审计、财务管理等工作。

人事股:负责全公司的人事任免、调配,办理、审批职工调动、退休,审核工资等。

保卫股:负责全公司生产安全及保卫工作。

业务股:负责全公司生猪收购、调配等业务。

兽医卫检股:负责监督全公司生猪肉品的检验及食品卫生安全工作。

统计室(隶属业务股):负责全公司生猪收购、屠宰、销售等统计及物价工作。

工 会:维护职工的合法权益和民主权利;动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济和社会发展任务;代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业民主管理等。