房产管理局

更新时间:2015-4-30

 

 化州市房产管理局

 

领导分工安排

 

黄山局长:负责局的全面工作。

吴卫国副局长:分管房政管理股、行政服务中心房产窗口;兼管房产综合档案馆、房地产交易管理所、房地产测绘所、河西房地产管理所。

王前荣副局长:分管房屋管理股;兼管房屋安全鉴定站、房屋监察中队、林尘房地产管理所、那务房地产管理所。

翁一华副局长:分管人事股、市场与维修资金管理股;

兼管房屋租赁管理所、房地产中介管理所、河东房地产管理所。

陈永冲副局长:分管办公室、计划财务股、综治维稳;兼管官桥房地产管理所、平定房地产管理所。

姚春副局长:分管房屋建设管理股、住房保障办、消防及安全生产;兼管房屋防治白蚁管理所、南盛房地产管理所、良光房地产管理所。

陶宇溟副主任科员:协助姚春副局长做好住房保障体系建设工作。

 

主要职责

 

     (一)贯彻执行国家、省、市房产管理有关法律、法规和方针、政策;负责拟定地方性房产管理规范性文件并组织实施。

(二)负责全市房屋产权、产籍管理工作;负责房产权属登记发证工作。

(三)负责全市房产交易(包括房产拍卖、抵押、转让、置换)管理,预售商品房合同登记备案及预售款的监管工作。

(四)负责全市房改房、经济适用住房上市交易的审核工作。

(五)负责全市房产中介服务行业(包括房产资询、房产价格评估、房产经纪)的监督管理;负责行政事业单位的房屋室内装饰装修管理工作;负责房产监察工作;负责物业服务企业的管理工作。

(六)负责全市房屋测绘及成果应用的监督管理工作。

(七)负责全市房屋租赁管理工作,办理房屋租赁合同登记备案。

(八)负责全市住房制度改革和住房货币分配的管理。

(九)负责房屋安全鉴定管理工作。

(十)负责房屋白蚁防治的监督和管理。

(十一)负责全市直管公房的管理(包括租赁、维修养护、交换、处置、改造等)。

(十二)负责全市房产档案资料的收集、整理、归档、保存、查阅等工作,并依据档案出具有关证明。

(十三)负责监督管理物业服务招标投标活动;监督、指导业主成立业主委员会;负责全市商品住宅专项维修资金的归集、管理工作。

(十四)负责保障性住房(含廉租房、公共租赁住房、经济适用住房)的建设、维护及管理工作。

(十五)管理直属事业单位。

 

内设股室

 

一、办公室(电话:7224035)

二、人事股(电话:7230108)

三、计划财务(电话:7224610)

四、房政管理(电话:7224212  7229513

五、房屋建设管理(电话:7232919)

六、房屋管理股(电话:7222617)

七、市场与维修资金管理(电话:7228057)

 

下属事业单位

 

一、房屋安全鉴定站(电话:7222828)

二、房屋防治白蚁管理所(电话:7224203)

三、房产综合档案馆(电话:7223573)

四、房地产监察中队(电话:7228057)

    五、房地产测绘所(电话:7238139

    六、住房保障办(电话:7221299

    七、房地产交易管理所(电话:7226734)

    八、房屋租赁管理所(电话:7237676)

    九、河西房地产管理所(负责河西、下郭房管业务  电话:7222307)

    十、河东房地产管理所(负责鉴江开发区、东山房管业务  电话:7383303)

    十一、平定房地产管理所(负责平定、文楼、合江三镇房管业务  电话:7530478)

    、那务房地产管理所(负责那务、宝圩、播扬三镇房管业务  电话:7570517)

    、官桥房地产管理所(负责官桥、新安、中垌、石湾四镇                的房管业务  电话:7710105

    、林尘房地产管理所(负责林尘、江湖、丽岗三镇的房管业务  电话:7790035)

    、南盛房地产管理所(负责南盛、同庆、长岐三镇的房管业务  电话:7610456)

    、良光房地产管理所(负责良光、笪桥、杨梅三镇的房管业务  电话:7658592