橘州山庄

更新时间:2015-4-15


       一、简介 

    由原广东省省长朱森林题名的化州市橘州山庄,是化州市人民政府属下全民所有制正科级事业单位,化州市委,市政府重要接待基地,占地23800多平方米,建筑面积6000平方米,拥有员工50多人,其中特级点心师1人,高级厨师2人,一级厨师3人,设施完善,环境卫生安全,实力雄厚。

    2001年3月圆满接待了中央政治局常委,原中央政治局委员、 广东省委书记李长春同志;2004年6月接待了中央政治局委员、原广东省委书记张德江同志;2000年6月接待了原中央组织部长、中央党政领导小组副组长张全景同志。先后出色接待了原省委书记林若,原省长黄华华,朱森林,卢瑞华。原广东省人大常委会主任张帼英、广东省人大常委会主任黄丽满,原广东省委副书记(现天津市委书记)张高丽,委副书记刘玉蒲。原省委副书记欧广源,省委常委林雄、周镇宏、副省长李容根,许德立,游宁丰,汤炳权,茂名市委书记肖贤成茂名市委书记邓海光等省市领导。据统计,近年来化州市橘州山庄共接待中央领导200多人次省、市领导20多万人次,社会各界人士100多万人次,得到了各级领导和社会各界人士的一至好评。连续十二来年被评为市“重合同守信用单位”,“文明单位”,茂名市“餐饮十强单位.

   二、领导分工:

   经  理:冯孟惠(党总支书记,负责全面工作)

   副经理:梁海  (分管餐厅部,工程部、财务部

   副经理:      (分管旅业部)

   副经理:刘付尹(分管综合部,保安部)

   副书记:李华文(负责党务工作,厨房部)

   三、内设机构:

   综 部:7376878  (负责文秘、收发文件、来访接待、人员调配、招工、人事档案管理等)

   财 部:会计核算、成本管理、费用控制、、收支预算计划、、会计档案、银行及税务业务关系。

   保 部:7376878

   工 部:7376878

   旅 部:7376808

   餐 部:7376878