旅游局

更新时间:2015-4-15



一、政务公开领导机构

组  长:             党支部书记、局长     负责全面工作

副组长:钟   毅   副局长      负责党群、政工,分管业务、接待

成  员:陈国飞   傅伟红    陈亚连     黄小瑾

二、政务公开监督小组

组    长:钟  毅

副 组 长;吴  迁

成    员:黄小瑾   傅伟红   陈国飞  陈亚连

三、主要职能

1、由市人民政府授权,代表市人民政府对全市旅游业进行行业指导和行业管理。

2、贯彻执行国家和地方有关旅游事业的政策、法规,研究协调处理旅游发展问题,制订旅游行业管理规章制度,并组织核实施。

3、对全市旅游业实行统一领导、统一规划、统一管理、统一协调。

4、会同有关部门编制化州市旅游业发展规划(计划)并监督实施;组织协调旅游产品(商品)的开发;负责组织创建国家级风景名胜区。

5、搞好市场定位和发展方向,指导旅游业开拓市场,组织宣传促销活动,组织旅游业务培训、星级宾馆评审等工作。

6、对全市旅游业进行行业管理与监督,负责旅游行业的统计、信息工作;管理旅游市场,优化旅游市场秩序;指导旅游行业的队伍建设、精神文明建设、行风建设以及旅游行业体制改革;指导旅游社团组织的工作。

7、对归口单位加强指导和协调。

8、承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

四、内设机构

根据上述职能,市旅游局设3个职能股:

(一)  办公室(7363883)

协助局领导处理日常工作,负责机关会议、文电、信息、信访、保密、后勤、财务等工作;组织、指导旅游统计工作;拟订旅游业管理的规范性文件和旅游业发展规划并监督实施;研究旅游体制改革,指导和联系旅游行业社会团体工作;负责局机关人事、纪检、监察、党务、计划生育、工、青、妇工作。

(二)旅游行业管理股

审核申报经营国内、国际旅游业务的旅行社;负责旅行社和导游的年审工作;协助有关部门做好出国旅游、赴港澳台和边境旅游的规范管理及协调工作,监督检查旅游保险制度的落实;组织旅行社的交流与合作,组织导游员和旅行社管理人员的教育、培训。

实施对旅游饭店的管理;指导与监督旅游饭店及餐饮企业执行质量规范和服务标准;组织旅游饭店的星级评定和年审工作;组织旅游饭店服务员和管理人员的教育、培训。

(三)旅游资源与市场开发股

制订旅游资源开发的规划和计划,规范旅游景区景点的管理与服务,按等级呈批建设项目的立项;组织旅游景区景点的质量等级申报及评定工作;组织指导旅游商品的开发;组织国际国内旅游市场开发,组织旅游整体形象的宣传促销活动,指导旅游企业办理和申报旅游专项资金事宜;监督旅游安全工作。

办公室人员分工:

办 公 室:  吴  迁   陈亚连

行业管理股:陈国飞   黄小瑾

旅游资源与市场开发股:傅伟红

五、政务公开内容

1、旅游基本建设项目及招投标情况。

2、本单位对社会承诺为群众办实事的事项及完成情况。

3、对重大旅游突发事件的处理情况。

4、本单位办事内容、办事依据、办事程序、办事时限和办事结果。

5、本单位办事纪律、服务承诺以及违诺违纪的投诉途径、处理办法。

六、办事程序

1、旅游项目开发建设、扩建改造

(1)先由开发商(单位)、做出开发项目或扩建改造工程方案、项目可行性研究报告、项目立项报告,然后提交市旅游局。

(2)由市旅游局牵头,联合有关部门,对开发项目或扩建改造进行可行性研究,提出初步方案后呈市旅游发展领导小组审议通过。

(3)市旅游局、市计划局协同开发商(单位)或景区向上级政府或主管部门办理报批手续。

(4)由开发商(单位)向当地工商、物价、税务、公安等行政管理部门办理营业手续。

2、旅行社(营业部)的开办

(1)由开办者或外地旅行社向市旅游局提交申请报告。

(2)市旅游局审查符合开办条件后,呈上级旅游主管部门审批。

(3)由开办者向当地工商、税务等行政管理部门办理营业手续。

3、申报星级宾馆评定

(1)由宾馆向市旅游局提交申请报告和星级宾馆评定书。

(2)市旅游局经审查符合评定条件后,呈上级旅游主管部门审核评定。期间,市旅游局协同上级旅游主管部门到申请的宾馆现场审核。

4、申报旅游餐馆

(1)由餐馆向市旅游局提交申请报告。

(2)递交有关资料。

(3)市旅游局经审查符合申报条件后,到申请的餐馆现场审核。

(4)发放旅游餐馆牌匾。

七、服务承诺

1、本局全体工作人员,要以全心全意为人民服务为宗旨,努力为旅游业服务,彻底克服“冷、硬、顶”态度及“门难进、脸难看、话难听、事难办”作风,做到文明、热情、和蔼。

2、对旅游开发建设项目、景区扩建改造工程的申报,要在一周内,牵头联合有关单位进行可行性研究,并拿出方案呈市旅游发展协调领导小组审议。协同开发商(单位)、景区办理开发经营相关手续。

3、对申请开办旅游社(营业部)的,一周内要通过审查,符合条件的,呈上级旅游主管部门审批;不符合条件的,也要作出明确答复,并做好解释工作。

4、对申请办理相关证照的(如星级宾馆、旅游餐馆等)事项,一周内要通过审查,符合条件的,呈上级旅游主管部门审核评定(批准);不符合条件的,也要作出明确答复,并做好解释工作。

5、热情接待来访群众,对来信、来电、来访内容,要认真做好记录,并按相关政策、法规,能立即答复的,则要立即答复;不能立即答复的,要根据情况移交相关部门办理,并做好解释工作。

八、违诺处理

1、诚请社会各届人士给予监督。

2、对积极履行服务承诺的部门和个人,予以表杨,并给予精神和物质奖励。

3、在工作中如有下例情形之一的,将视情节轻重、责任大小、影响程度、造成后果等情况分别给予当事人批评教育、当年不能评为先进、评定为不称职、调离岗位、党纪处分。

(1)语言不文明,态度蛮横;

(2)工作不负责任任,刁难办事人,推诿扯皮;

(3)利用职权,索贿受贿,以权谋私。

(4)因工作失职,造成恶劣影响或严重后果。

九、执法依据

1、国家和地方有关政策、法律、法规文件

2、《风景名胜区管理条例》(国家)

3、《旅行社管理条例》(国家)

4、《导游人员管理条例》(国家)

5、《中国公民出国旅游管理办法》(国家)

6、《旅行社质量保证金暂行规定》(国家)

7、《广东省旅游管理条例》

8、《广东省风景名胜区管理条例》

十、社会监督

1、政务公开栏

2、举报箱

3、举报(投诉)电话:7363883